Привет, читатели. Сегодня мы поговорим про dump, который является частью схемы Pump-and-dump (Pump мы подробно разобрали в предыдущем обзоре). В целом это схема, которая пытается повысить цену акций с помощью рекомендаций, основанных на ложных, вводящих в заблуждение или сильно преувеличенных заявлениях. Исполнители этой схемы уже имеют установленную позицию в акциях компании и продают свои позиции после того, как реклама привела к повышению цены. Эта практика является незаконной на основании закона о ценных бумагах и может привести к крупным штрафам в странах с жестким регулированием.

Как работает криптовалютный насос и дамп

Крипто-насос и дамп работают, убеждая наивных инвесторов в том, что им предоставляется возможность быстро разбогатеть. Страх упустить — это мощный стимул, и во многих случаях люди убеждают себя, что это реальная возможность для инвестиций.

«Группа инвесторов» грамотно обрабатывают трейдеров вне своего сообщества, что они только что раскрыли свой «секрет» о том, как приобрести и повысить цену определенного криптовалютного актива. Обычно это актив с чрезвычайно маленькой рыночной капитализацией, потому что это облегчает контроль над ценой и манипулирование. Наивные инвесторы покупают акции и невольно создают фасад легитимности. Это может побудить еще больше людей поверить в обман и купить еще больше акций.

Как только насос вызвал резкое увеличение стоимости токенов, первоначальная Pump-группа продает свою цифровую валюту скоординированным движением, передавая свои резервы токенов новым, ничего не подозревающим инвесторам. Эта массовая распродажа приводит к падению стоимости токена — к dump.

Затем манипуляторы уходят с огромной прибылью, оставляя тех, кто не входит в их группу, с относительно (или полностью) бесполезными активами, которые они приобрели по сильно завышенной цене.

Как сохранить свои активы

Комиссия по ценным бумагам и биржам выпустила ряд советов для инвесторов, чтобы избежать потери финансов на мошеннических акциях:

  • Инвесторы должны проводить свой собственный анализ в процессе инвестирования. Они также могут воспользоваться услугами финансового планировщика, инвестиционных компаний и т. д.
  • Ложные призывы в отношении инвестиций могут быть выявлены по их акценту на большую отдачу и нулевую или минимальную долю риска.
  • Инвесторам всегда следует искать источник, из которого предлагаются «горячие советы». Чаще всего это приводит к обнаружению достоверной информации.
  • Большинство из этих методов нацелены на акции небольших или средних компаний. Другой целью является торговля акциями на внебиржевых рынках. Это представляет для инвесторов больший риск быть обманутым, однако тщательное исследование может снизить вероятность риска.
  • Всегда читайте и основывайте любое свое инвестиционное решение на официальных отчетах компаний. 

Завершение

Всегда помните об этой инвестиционной поговорке: «Если это слишком хорошо, чтобы быть правдой, вероятно так и есть». Если кто-то, кого вы не знаете, дает вам совет по акциям, остановитесь и подумайте о том, почему он так хотел дать вам такую “важную” ​​информацию. Не ожидайте, что вы сможете получить большой и быстрый возврат инвестиций, потому что это вряд ли произойдет, поэтому всегда стройте планы на долгосрочную перспективу. Также важно, чтобы вы провели собственное исследование о любых инвестициях. Это должно помочь вам избежать мошенничества в случае с P&D.

На этом все и до новых встреч!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here