Блокчейн и бизнес. Рельные кейсы. Будущее

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
blockchain-i-bizness-realniye-keysi-budusheye

В данной статье, мы хотим затронуть тему блокчейна и бизнеса, а именно то, как блокчейн изменил и изменит видение бизнеса.

Коротко о блокчейн

Блокчейн – это сложный программный код, который после его внедрения в бизнес сможет выполнять административные функции. На данный момент, эти функции возлагают на себя центральные органы, такие как власти, банки, ведомства, министерства и т.д.

Впервые, идея передачи информации с помощью блочных цепочек была озвучена в 1970-х года, но свое реальное применение смогла получить только в 2009 году, когда Сатоши Накамото создал Биткоин. Но, в последнее время все чаще начали появляться вопросы о внедрении блокчейна в реальные сферы деятельности.

>>> Читайте также: Что такое блокчейн

Известные кейсы по внедрению блокчейн

На одной из конференций, которые проходили в начале 2018 года, посетителям были представлены реальные кейсы, где была внедрена технология блокчейн. И хоть на данный момент большинство компаний боятся новых технологий, есть примеры, где с помощью блокчейна деятельность компаний улучшилась.

Сейчас, мы расскажем о примерах внедрения блокчейна в сельское хозяйство, медицину, энергетику и логистику. Именно благодаря технологии распределенных реестров, одной бруклинской компании, которая является партнером McKinsey удалось создать децентрализованную экоэнергосистему состоящую из 140 узлов. Каждый узел этой экосистемы – это самостоятельный накопитель чистой солнечной энергии. Создание данной экосистемы дало возможность более 100 предпринимателям создать свой собственный энергетический бизнес, который сейчас находится в руках нескольких крупных производителей.

blockchain-i-biznes-bitbetnews

В России также есть примеры успешного внедрения блокчейна в бизнес. Известная в стране “Открытая клиника” перевела свою программу лояльности, а также возможность оценки стандартов качества на блокчейн. Это позволило пользователям получать действительно правдивые комментарии о заведении. Использование блокчейна в медицине очень важно, так как это стимулирует врачей хорошо делать свою работу.

По словам представителя Сбербанка, финансовые учреждения не хотят связываться с подобными технологиями, так как нет четких регулирующих правил. Но, мы же с вами знаем, что есть проект, который направлен на представление новых возможностей банкам – это Ripple.

>>> Читайте также: Как создать блокчейн кошелек

Почему интеграция происходит медленно

Интеграция технологии блокчейн происходит медленно по причине того, что эта технология очень молодая, а предприятия и финансовые учреждения, как правило, не любят или просто не хотят связываться с чем-то для них неизвестным. Но, ситуация может изменится после нескольких десятков успешных кейсов использования блокчейна в известных компаниях.

Какое у блокчейна будущее

Несмотря на то, что самая популярная область для применения технологии блокчейн – сфера криптовалют испытывает не лучшие времена, технология blockchain будет очень распространена в мире. С ее помощью можно будет автоматизировать большинство бизнес процессов, что необходимо бизнесу.

О полезности блокчейна говорят практически все, от представителей банков до глав государств, но разговоры остаются разговорами. Но уже есть все предпосылки для внедрения blockchain в реальные бизнесы.

ЗАХОДИ НА НАШ НОВЫЙ НОВОСТНОЙ РЕСУРС BITBET.NEWS
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
ЗАХОДИ К НАМ В FACEBOOK
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяИнвестиционная платформа Bakkt будет запущена не ранее марта
Следующая статьяОблачный майнинг Hashing24. Обзор. Стоимость. Отзывы
Сергей Ковалев
Сергей является выпускником Полтавского педагогического университета по специальности “Прикладная математика”. На данный момент является преподавателем в одной из школ в полтавской области. Все свободное время посвящает изучению и продвижению индустрии криптовалют. Для блога BitBetNews пишет различные аналитические и исследовательские статьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here