Что такое Bitcoin ETF. SEC. Дата выхода 2019

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
chto-takoe-bitcoin-etf-bitbetnews

Привет друзья.
В данной статье мы расскажем вам о том, что такое биткоин ETF. Вы узнаете почему регулятор SEC не спешит утверждать (approval) этот новый вид фондов и как он может повлиять на рынок криптовалют.


История

С момента публикации White Paper проекта Bitcoin от Сатоши Никамото в 2008 году, криптовалюта биткоин смогла преодолеть долгий путь и превратилась в основной финансовый инструмент. Тем не менее, рынок еще не полностью созрел, и мировые регуляторы, в частности SEC, душат ее. 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США считает, что рынок еще не полностью избавлен от мошенничества и манипуляций, поэтому инвесторы в Bitcoin будут не защищены. Тем не менее, популярность Биткоина на Уолл-стрит увеличивается, а некоторые аналитики предсказывают, что одобрение биткоин етф это вопрос времени.

ETF – что это…

Для начала разберемся с тем, что такое ETF (Exchange Traded Funds). ETF – разновидность биржевых фондов, которая использует золото, серебро, платину или любой другой товар в качестве своего базового актива. Суть ETF такова, что после покупки актива [золото, серебро, платина] фонд выпускает свои акции и продает их 3-м лицам.

В свою очередь, инвесторы купившие акции фонда имеют возможность заработать на изменении цены актива, без его прямого хранения. Таким образом, они не думают о том, что активы, в которые они инвестировали могут похитить.

ETF Bitcoin – что это…

Bitcoin ETF – разновидность биржевых фондов, которая использует BTC, как базовый актив. После того, как компания, которая получит возможность создания биткоин-етф выпустит свои акции, то все покупатели – инвесторы получат возможность заработать на изменении курса бтц, без страха утратить свои монеты.

Учитывая то, что криптовалюты являются крайне нестабильными активами, и к тому же, биржи и кошельки для их хранения очень часто стают жертвами злоумышленников, наличие ETF для биткоин поможет снизить уровень риска.

Основным различием между хранением акций Биткоин-ETF и монеты Bitcoin заключается в том, что у инвестора нет необходимости беспокоиться о безопасности акций, так как их невозможно взломать. Даже при похищении монет их хранилища фонда, стоимость акции привязана к цене BTC.

Дата решения по Bitcoin ETF

В течение 2018 года SEC неоднократно запрещал запуск Bitcoin ETF. Свои заявки на получения возможности создания крипто етф подавали такие компании как:

  • NYSE Arca;
  • ProShares;
  • Bitwise;
  • VanEck и SolidX.

Все эти компании неоднократно получали отказ от КЦББ.

Согласно информации по состоянию на 1 апреля 2019 года, американский регулятор в очередной раз отложил дату принятия по Bitcoin ETF. Ведомство сообщает, что 16 мая 2019 года сообщит результаты по ETF от Bitwise, и 21 мая 2019 года по ЕТФ от VanEck и SolidX.


ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here