Транзакции Bitcoin – как проверить и отследить. Блокчейн биткоин. Скорость подтверждения

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
transactia-bitcoin-bitbetnews

Привет друзья!
Мы хотим рассказать вам о том, что происходит в блокчейне биткоина после того, как вы делаете перевод монет BTC другому пользователю. Можно ли отследить, как отменить и от чего зависит скорость транзакции в сети.

Транзакции биткоин – что это?

Bitcoin – это децентрализованная платежная система, которая была создана как альтернатива привычным способам отправки денег. Внутри этой системы есть собственная валюта – BTC. Каждый перевод монет внутри этой системы называется транзакция.

Все переводы внутри сети записываются в цепочку блоков (блокчейн), после осуществления операции ее нельзя ни отменить ни отредактировать. Имея ссылку транзакции, можно посмотреть историю прошлых транзакций и проверить статус текущей. Перевод считается завершенным после того, как сделка получит 6 подтверждений.

Одобряют, пушат или подтверждают все сделки в сети Bitcoin майнеры. За свою работу они получают вознаграждение.

Сколько ждать подтверждение транзакции биткоин

Время подтверждения транзакции напрямую зависит от загруженности сети биткоина. На данный момент – 16 апреля 2019 года, скорость обработки транзакции находится в диапазоне от 20 до 60 минут. Стоит отметить, что именно сейчас в сети происходит пиковое количество btc-переводов.

Как было сказано выше, на скорость транзакции влияет загруженность сети, но ее можно ускорить благодаря нескольким простым “приемам”. Если вы хотите совершить более быстрый перевод, попробуйте увеличить вознаграждение майнерам. Таким образом ваша сделка встанет выше в очереди на одобрение. Рекомендуемый размер вознаграждения составляет от 0,0002 BTC.

На быстроту проведения транзакции влияет и размер переводимой суммы. Чем она выше, тем быстрее она будет обработана. Для более быстрого перевода можно использовать ресурс Coinbase. Каждая отправленная через него операция проходит обработку внутри этой платформы, а не внутри всей сети.

Чем выше нагрузка на сеть, тем больше времени занимает отправка. Но в любом случае, сразу после перевода вы можете отправить ссылку своей транзакции отправителю и он убедится в том, что сделка была осуществлена. Как это сделать мы разберем ниже.

Рекордное количество неподтвержденных транзакций было зафиксировано в конце 2017 года, когда стоимость биткоина стремилась к своим новым вершинам, а инвесторы хотели получить монеты BTC.

Проверка биткоин транзакции

Чтобы проверить перевод биткоин необходимо воспользоваться специализированным ресурсом. К их числу относится кошелек Blockchain. Откройте его официальный сайт и вставьте хеш транзакции в расположенную в правом верхнем углу экрана строчку (см. картинку ниже).

На картинке вы видите статус уже подтвержденной транзакции. Кроме того, на ней видны сводные данные по сделке:

  • Размер;
  • Вес;
  • Время получения и пр.

А также общее количество выводов с кошелька, размер комиссии и скрипт биткоин.

Таким образом вы можете найти и отследить любую транзакцию биткоин, которая осуществлялась с конкретного BTC-адреса. Напомним, все входы и выходы монет в сети Bitcoin составляются в списки и записываются в блоки, из которых их нельзя удалить или изменить.

Рекомендованные комиссии для биткоин транзакции

Одним из главных преимуществ децентрализованных платежных систем, таких как Bitcoin, является уплата низких комиссий при переводе. К примеру, банковская транзакция обходится отправителю в 0,5-1%. На первый взгляд может показаться, что это не слишком большая сумма, но если речь идет об отправке миллионов долларов, то объем комиссии становится внушительным.

В сети биткоин нет фиксированной платы за сделку, поэтому пользователь может сам устанавливать размер вознаграждения майнерам. Важно понимать, что на данный момент индустрия крипто-переводов находится в зарождающемся состоянии, поэтому поощрение майнеров приветствуется. Несмотря на это, комиссии за биткоин переводы значительно ниже, чем в банках или по карте.

Если вам все таки нужно отправить быстрый перевод, а сеть находится в перегруженном состоянии, то можете повысить комиссию. В таблице ниже, мы указали объем комиссии и как он влияет на скорость обработки платежей.

Следуя этим объемам, вы можете расчитывать на подтверждение транзакции в течении 10 минут. Но помните, что если сеть не перегружена, вы можете использовать стандартные размеры.

Анонимная биткоин транзакция

В первые годы после создания, биткоин чаще всего использовался в качестве платежного инструмента для покупки нелегальных товаров. Злоумышленники полагали, что осуществляемые ими переводы невозможно отследить, но они ошибались. Все их транзакции были видны, и контролировались правоохранителями. Это заставило индустрию развиваться. Спустя время на рынке появились криптовалюты, которые предлагали полную анонимность.

В сети Bitcoin также появилась возможность совершать конфиденциальные транзакции. Их можно сделать с помощью специализированных сервисов, называемых биткоин-миксерами. Принцип работы этих ресурсов заключается в дроблении суммы перевода и перемешивании их между собой. Более подробно о том, как работают биткоин миксеры читайте здесь.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяИсследование Cornell Tech: манипуляция крипторынком с помощью ботов продолжается
Следующая статьяBlockstream CSO Самсон Мау: Tron – «мастер» лжи и притворства
Сергей Ковалев
Сергей является выпускником Полтавского педагогического университета по специальности “Прикладная математика”. На данный момент является преподавателем в одной из школ в полтавской области. Все свободное время посвящает изучению и продвижению индустрии криптовалют. Для блога BitBetNews пишет различные аналитические и исследовательские статьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here