Злоумышленники создали фишинговый сайт Libra

Официальное объявление Фейсбук о выпуске криптовалюты Libra вызвало настоящий бум в криптосообществе. Естественно, этим не могли не воспользоваться преступники. Они запустили сразу несколько фишинговых сайтов, названия которых похожи на официальный портал стейблкоина Фейсбук. Разница – в один символ, поэтому можно легко ошибиться. Особенно, если учитывать то, что некоторые смартфоны некорректно отображают информацию на своем экране. При переходе на фишинговый веб-ресурс жертвам предлагают скачать файлы. В результате загрузки устройство заражается вредоносным ПО.

Эксперты говорят о том, что структура оригинального и мошеннического сайта одинаковая, поэтому пользователям сложно заподозрить неладное. Отличие лишь в том, что на липовом портале есть клавиша Pre-Sale Libra Currency, а в оригинальной версии ее нет. Благодаря ей преступники и завлекают наивных людей, предлагая им «купить стейблкоин со скидкой еще до того, как произошел его релиз».

Специалисты по кибербезопасности определили по IP, что преступники находятся в РФ (Московская область). Всех поклонников криптовалюты Фейсбука просят быть максимально осторожными, так как чем ближе к выходу цифровой валюты, тем активнее будут работать злоумышленники.

Читайте также: Регуляторы ждут пояснений относительно криптовалюты Фейсбук

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,944.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,885.20
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.530359

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь