Zilliqa намерена оцифровать акции крупных компаний

Совместными усилиями Zilliqa и MaiCoin планируют создать биржу токенизированных акций, что позволит использовать блокчейн-технологию для торговли ценными бумагами. Hg Exchange, которая позволит объединить криптопространство и классический финансовый сектор, будет полезной для покупателей и продавцов, эмитентов цифровых монет, маркет-мейкеров и пр.  Это сделает частные акции и ценные бумаги различных компаний более доступными.

Доступ к акциям крупных компаний

Благодаря Hg Exchange можно будет купить оцифрованные акции компаний и блокчейн-стартапов, которые стоят миллиарды долларов. Это будут даже те гиганты, которые на данный момент недосягаемы для обычных инвесторов (например, Убер, Airbnb и пр.).

На Zilliqa ляжет процедура токенизации. Отметим, эта компания планирует запустить свою основную сеть до конца января. Представители Zilliqa отмечают:

«Блокчейн открывает новые горизонты. И мы докажем это на примере инвестирования. Инновационная технология обеспечивает более эффективную торговлю, лучшую стандартизацию».

Стоит сказать, что третьи лица, желающие сотрудничать с Hg Exchange, должны будут пройти лицензирование в MAS. В запуске торговой площадки смогут участвовать исключительно инвесторы с аккредитацией и институционалы.

Читайте также: Руководитель OKCoin взял контрольный пакет акций публичной компании из Гонконга

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,590.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,677.13
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.515718

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь