Журнал Time: BTC предоставляет людям финансовую свободу

Это первый раз, когда издание с мировым именем отмечает достоинства BTC. Большинство журналов наоборот предпочитают критику, именуя цифровое золото «тюльпаном» современности. Хотя, по правде говоря, многие представители прессы не понимают особенностей блокчейн-технологии и самой криптовалюты.

Альтернатива фиату

Автор материала – Алекс Гладштейн. Он написал, что Биткоин имеет важное значение для финансовой свободы. Миллиарды граждан стран, где развит авторитаризм, BTC может стать альтернативой. Все чаще обычные люди отдают предпочтение цифровым валютам, которые независимы от политики, действий правительств.

В частности, он анализирует венесуэльскую ситуацию. В этом государстве наблюдается гиперинфляция. На сегодняшний день  Венесуэла является одной из тех стран, где растет принятие Биткоина. Местные жители отдают предпочтение первой криптовалюте, невзирая на то, что правительство активно продвигает  El Petro.

Гладштейн уверен, что Биткоин станет основной четвертой промышленной революции и поможет бороться с экономическим угнетением. Сейчас криптовалюта торгуется по цене 4 тысячи долларов.

Читайте также: Забудьте о FedCoin: ФРС отбросил идею о создании национальной криптовалюты

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,115.57
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,325.29
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.444849

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь