Жертва биткоин-мошенничества получил свои сбережения обратно

Совсем недавно, стало известно о том, что Эрик Савикс стал жертвой мошенничества, в результате чего он потерял свои BTC. После проишествия он сообщил об этом в Twitter. Сообщество криптовалют охотно откликнулось на неприятности канадского предпринимателя.

В субботу он написал в Twitter, что стал жертвой мошенничества с биткоинами, когда пытался установить виджет для Google Chrome и подключить к нему свой аппаратный кошелек для дополнительной безопасности.

Приложение оказалось подделкой, и мошенники получили 13 BTC, принадлежащих Савиксу – сумма, которую он накопил за последние семь лет.

Эрик Савикс обратился к людям, которые похитили его криптовалюты, и попросил их отослать часть назад. Предприниматель поделился, что собирается купить свою первую квартиру, и ему стало ужасно, когда он снова начал копить свои BTC с нуля.

Многие в Твиттере отправили пожертвования BTC на адрес кошелька, который Савикс разместил для мошенников, чтобы частично вернуть BTC. Они никогда ничего не отправляли обратно. Однако сообщество сделало.

Глава Binance, CZ, пообещал внести в черный список адрес мошенников, которым Савикс поделился в Twitter.

Сегодня некоторые пользователи социальной сети Twitter заметили, что аккаунт Эрика Савича закрыт. Генеральный директор Blockstream Адам Бак заявил, что Сэвикс поделился с ним своей причиной закрытия счета.

Адам Бэк также сказал, что Савикс получил обратно все свои криптовалюты, которые он получил в качестве пожертвований, включая 1 BTC, отправленный Бэком.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,059.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,635.14
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.506107

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь