Забудьте о Сатоши. Таинственный майнер, известный как «Патоши», имеет 1 миллион биткоинов

Споры о том, кто скрывается за «маской» Сатоши Накамото, особенно обострились после иска Крейга Райта. Напомним, он старается доказать, что является создателем Биткоинов, что вызывает критику со стороны многих членов криптовалютного сообщества.

А пока решается, кто же на самом деле Сатоши, объявился загадочный майнер. Его прозвали «Патоши». По имеющейся информации, у него не менее 1 миллиона биткоинов “в тайнике”. Об этом написал главный научный сотрудник RSK Labs Серхио Демиан Лернер, опубликовав результаты своего исследования еще в 2013 году.

Есть предположения, что один из первых биткоин-майнеров смог накопить более 1,8 миллиона биткоинов. При этом большая часть (1,1 миллиона) осталась неизрасходованной. Когда топовая криптовалюта снова поднимется в цене, такой объем BTC легко сможет сделать таинственного майнера одним из самых богатых людей в мире.

Безусловно, есть немало скептиков, которые не верят результатам исследования Лернера. Однако каждую их критику у ученого есть свой контраргумент. Он уверен, что Патоши все-таки мог самостоятельно добыть более 22 тысяч блоков.

Читайте также: Глава исследовательского института Blockchain: национальная валюта Китая будет «оцифрована»

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,466.19
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,206.72
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.311746

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь