За три года доля транзакций криптокошелька Blockchain.com сократилась вдвое

Эксперты аналитической компании LongHash отметили, что на долю популярного криптокошелька Blockchain.com сегодня приходится около 20% всех транзакций в биткоин-сети. Это достаточно большой показатель. Хотя аналитики говорят, что он примерно вдвое меньше того значения, которое имел Blockchain.info (предыдущее название кошелька) в 2015 году. В течение нескольких месяцев криптокошельку удалось удерживать более 50% биткоин-транзакций.

Отметим, Blockchain начал работу в 2011-м как обозреватель блокчейн, а год спустя получил функционал криптокошелька. Популярность сервиса стремительно росла и уже в 2013-м на него приходилось около 20% всех биткоин-транзакций, а в 2014 году – более 40%. Максимальное значение зафиксировали в мае 2015 года, когда на Blockchain.com пришлось почти 54% операций. Из основных достоинств сервиса пользователи отмечают удобство интерфейса и возможность распоряжаться приватными ключами.

Падение доли Blockchain в общем объеме транзакций некоторые связывают с появлением проекта VeriBlock, которые переманил часть клиентов. Однако большая часть транзакций осуществляется биржами. Это говорит о том, что пользователи до сих пор предпочитают избегать запуска своих нод, а передавать обязанность по валидации транзакции сторонним площадкам. 

Читайте также: Борьба с криптомошенничеством: SEC подала судебный иск против оператора ProCurrency

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,892.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,807.86
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.532500

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь