За Биткоин в Зимбабве дают 76 тысяч долларов?

Криптотрейдеры в Зимбабве и Южной Африке говорят о стремительном росте стоимости топовой криптовалюты. Об этом пишется в материале Fxstreet от 2 июля. Учитывая недавний запрет на торговлю иностранными валютами и ужесточение контроля над капиталом, африканцам приходится искать убежище в криптоиндустрии. Местные торговцы говорят о том, что за 1 BTC уже можно увидеть ценник в 50 тысяч долларов.

На момент публикации материала Биткоин торгуется на уровне 10 915 долларов на южноафриканской криптовалютной бирже Luno, что примерно на 10% выше средневзвешенных котировок CoinMarketCap.

Интересно того, что в социальных сетях промелькнула информация о том, что в Зимбабве Биткоин торгуется на уровне 76 тысяч долларов США, что примерно на 600%, чем на большинстве криптовалютных бирж. В Твиттере даже размещали скриншоты, свидетельствующие о том, что некоторые трейдеры требуют за Биткоин 75-76 тысяч долларов. Эксперты говорят о том, что главная причина – колоссальная инфляция в стране, которую правительство просто не признает. 

Читайте также: Очень темные дела: в 2019 году объем транзакций BTC в дарнете превысит 1 миллиард долларов 

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,865.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,621.33
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.501839

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь