За 3 месяца 2019 года криптобиржи утратили 356 миллионов долларов

В первом квартале 2019-го преступники похитили с биткоин-бирж средства в размере 356 миллионов долларов. Эту информацию представили сотрудники аналитической компании CipherTrace, специализирующейся на блокчейн и кибербезопасности. Вероятным мошенничеством эксперты считают события, которые развернулись вокруг торговой площадки QuadrigaCX. Напомним, после внезапной кончины основателя биржи ее сотрудники якобы «потеряли» доступ к кошелькам холодного хранения, где находится 195 миллионов долларов.

Еще эксперты учитывают 851 миллион долларов – именно такую сумму утратила компания Bitfinex. Биткоин-биржа пыталась скрыть это обстоятельство и компенсировать затраты. Известно, что деньги не украдены, а просто «заморожены» в соответствии с приказами польских, португальских, английских и американских властей. Доступ ограничен на неопределенное время.

В компании CipherTrace уверены, что большинство хакерских атак стали возможными ввиду халатности руководства биткоин-бирж, которое не позаботилось о надлежащей защите денег пользователей.

Читайте также: К 2025 году 20% бакалейных предприятий будут использовать блокчейн

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,759.73
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,518.70
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.443566

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь