WikiLeaks доказывает, что Крейг Райт не является Сатоши Накамото

Любой человек, хоть что-то слышавший о Биткоине, знает имя его таинственного создателя. Это Сатоши Накамото. Кто на самом деле скрывается под псевдонимом, остается лишь догадываться. Есть самые различные теории того, кто может быть «за маской». Однако Крейг Райт всегда открыто утверждал, что это он создал Биткоин. Хотя, вполне возможно, что скоро ему придется отказаться от своих слов.

WikiLeaks прославился благодаря многочисленным публикациям эксклюзивной информации, запрещенной для обнародования. На днях некоммерческая организация заявила о том, что уличит Крейга Райта во лжи:

«Крейг Райт фальсифицировал документы, утверждающие, что он является создателем Биткоина. Мы проверили и доказали это».

Основываясь на информации WikiLeaks, похоже, что Райт решил отредактировать блог 26 августа 2008 года. Вместо того, чтобы менять формулировку существующего контента, он добавил предложение о своей работе над созданием криптовалюты. В целом же в статье шла речь о его деятельности и планах на будущее.

Отметим, Райт долгое время считался аутсайдером в криптосообществе. Таковым его считали даже такие известные в индустрии люди, как Виталик Бутерин из Ethereum.

Читайте также: Опозоренная биржа QuadrigaCX по ошибке перевела почти 400 тыс долларов умершему гендиректору

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,151.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,886.06
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.533937

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь