Другое

    WhatsApp запустил пилотный проект по тестированию криптовалютных платежей в США

    WhatsApp запустил пилотный проект, который позволит «ограниченному количеству» людей в США хранить, отправлять и получать стейблкоин Pax Dollars (USDP) внутри мессенджера. Об этом сообщил Дэвид Маркус, глава платежного подразделения Meta (ранее Facebook).

    Новая функция реализована благодаря Novi, цифровому кошельку Meta, который был запущен в пилотном режиме шесть недель назад.

    Согласно веб-сайту Novi, отправка платежей в стейблкоине работает так же, как и отправка любого другого вложения в WhatsApp. Пользователям, которые тестируют новую функцию, чтобы осуществить платеж, нужно нажать на иконку скрепки на Android или “+” на iOS, а затем в появившемся меню выбрать “Оплата”.

    В Novi отмечают, что за вывод средств на банковский счет, за отправку или получение денег внутри мессенджера комиссий нет. Также нет ограничений на частоту отправки платежей.

    Напомним, что WhatsApp уже предлагает отправку платежей внутри мессенджера пользователям из Индии и Бразилии, но только традиционных фиатных валют, а не криптовалют.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 43,142.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,324.47
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 495.58
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.36

    Новости

    Лидеры мнений

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here