Weiss Ratings утверждает, что кошельки, контролирующие 80% ETH, могут быть опасны для Эфириума

В ответ на отчет, в котором указывается, что 7500 криптокошельков Эфириума удерживают 80% ETH, Weiss Ratings выразил обеспокоенность. Эксперты считают, что это может стать проблемой, когда в проекте будет принят алгоритм согласования доказательств ставки.

Напомним, Delphi Digital опубликовал отчет «Вступление в Эфириум: потенциал и анализ долгосрочных перспектив». В нем говорится, что небольшое количество кошельков, контролирующих львиную долю Эфира, ставит под сомнение устойчивость децентрализации Ethereum. Хотя по этому показателю эта криптовалюта до сих пор обходит многие другие проекты.

Именно это было главным аргументом Бутерина против слов гендриректора Трона Джастина Сана, когда тот хвастался 10 тысячами транзакций в секунду. Виталик подчеркнул, что проекты с высокими показателями TPS слишком централизованы, так как в сети всего несколько узлов.

Ожидалось, что хардфорк Эфириума станет началом новой эры для этой криптовалюты. Однако уже сейчас понятно, что надежды были напрасны. Существенного роста цены мы так и не увидели. Биткоин сейчас показывает куда большие перспективы, чем ETH.

Читайте также: Стейблкоин JP Morgan: подвиг инженерии или маркетинга?

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,964.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,684.29
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.511820

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь