Walmart использует Blockchain для отслеживания поставок морепродуктов

Американский ритейлер Walmart совместно с IBM будет использовать блокчейн для отслеживания поставок креветок. Как пишет Cointelegraph, морепродукты в большом количестве экспортируются из Индии. При этом США потребляет более 46% этого объема. Использование блокчейн позволит доказать, что продукция индийских фермеров соответствует строжайшим американским стандартам и завоевать доверие ритейлеров.

Нужно сказать, что это впервые, когда блокчейн используется для мониторинга экспорта морепродуктов. Глава Национального института рыбного хозяйства Джон Коннелли подчеркнул:

«На морепродукты имеется большой спрос, однако цепочка их поставок сложная и расширенная. Из-за этого использование современных технологий для отслеживания такой продукции является более чем актуальной. Приятно осознавать, что такой розничный лидер, как Волмарт, участвует в тестировании».

Волмарт сотрудничает с индийским производителем морепродуктов Sandhya Aqua. В планах – добавить цепочку поставок креветок на IBM Food Trust. Благодаря этому клиенты смогут отслеживать, откуда берутся морепродукты.

Читайте также: Galaxy Digital и внебиржевая фирма XBTO проводят первые торги на Bakkt

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 20,325.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,591.99
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.456944

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь