Другое

    Walmart China расширил партнерство с блокчейн-проектом VeChain

    Новости

    В конце прошлого года WalmartChina запустила платформу WCBTP, работающую  на основе блокчейна VeChainThor для отслеживания товара в сети магазинов WalmartChinа. На конец 2019 года первая партия из 23 продуктов уже была удачно испытана. Спустя два месяца, в феврале этого года, было добавлено еще несколько сотен продуктов в десяти различных категориях продуктов питания.

    Согласно информации опубликованной в Twitter одним из энтузиастов VeChain, продукты, отслеживаемые благодаря блокчейну VeChain регулярно интегрируются в Walmart China. В своем твите пользователь под ником «miRei» сообщил о добавлении нового продукта.

    Согласно опубликованному видео, на упаковках перепелиных яиц появился QR-код, который позволяет отследить отсканированный продукт, его происхождение и цепочку поставок в Sam’s Club Walmart Китая. Другой пользователь Twitter отметил, что в последнее время увеличились транзакции, связанные с Walmart China, на блокчейне VeChainThor. Объяснение этому может быть постоянно растущее число продуктов, которые отслеживаются через блокчейн VeChainThor.

    Используя QR-код, клиенты могут получить доступ к подробной информации о продукте и проследить всю цепочку поставок. Каждый продукт содержит множество важной информации, такой как вес и место происхождения. К концу 2020 года партнеры планируют с помощью VeChainThor отслеживать более 50% упакованного свежего мяса, 50% запакованных овощей и 12,5% от всех морепродуктов, зарегистрированных на платформе WCBTP.

    Walmart является лишь одним из многих китайских партнеров по сотрудничеству фонда VeChain. В начале апреля VeChain вступил в партнерство с китайским газовым гигантом Shanghai Gas, чтобы создать экосистему «Энергия как услуга». В декабре прошлого года в качестве партнера был принят Китайский совет Ассоциации чайной промышленности Аньхой В этих рамках до 670 китайских компаний из чайной индустрии могли использовать блокчейн VeChainThor.

    Кроме того, всего две недели назад было объявлено, что VeChain будет единственным публичным протоколом, который будет использоваться Советом провайдеров APAC в рамках инициативы по созданию решения для цепочки поставок пищевых продуктов на основе блокчейнов для австралийско-китайской торговли

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 58,150.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 4,669.69
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 625.94
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.60

    Лидеры мнений