Wall Street Journal: Фейсбук планирует запустить на базе своей криптовалюты новую систему для платежей

По информации The Wall Street Journal, Фейсбук активно работает над привлечением онлайн-мерчантов и финансовых учреждений, чтобы создать мощную сеть для платежей. И в ее основе будет лежать собственная стабильная монета компании.

Журналисты издания выяснили, что проект разрабатывается внутри Project Libra и предусматривает не только перевод денег. Известно то, что руководство Фейсбука активно обсуждает детали сотрудничества с платежными компаниями Мастеркард и Виза, а также специалистами First Data, занимающимися обработкой транзакций по кредиткам.  

В планах у Facebook привлечение инвестиций в размере 1 миллиарда долларов, которые пойдут на создание стейблкоина. Основная задача – убрать комиссионные издержки при осуществлении транзакций по кредиткам. Кроме того, компания хочет выпустить монету, которая не будет иметь присущую биткоину и альткоинам волатильность.

Журналисты утверждают, что стабильную монету также планируют привязать к рекламной сети ФБ. В частности, у пользователей появится возможность получать вознаграждения за просмотре  рекламного контента и осуществления покупок.

Читайте также: Новость о партнерстве с Google Cloud положительно сказалась на стоимости криптовалюты Qtum

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,313.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,655.71
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.508365

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь