Wall Street Journal: быстрая продажа и выкуп Биткоина помогут сэкономить на налогах

Вчера WSJ опубликовал статью, в которой подробно описывается стратегия экономии на налогах. Автор предлагает инвесторам сначала продать, а затем выкупить BTC. Кроме того, в материале говорится о том, что в контексте «медвежьей» тенденции единственной положительной вещью в криптовалютном инвестировании был налоговый спад.

Налоговые льготы

Учитывая то, что IRS рассматривает цифровые активы как инвестиционную собственность с 2014 года, а не валюту, пользователи могут неплохо сэкономить. Отметим, что в стране обеспечена «особая благоприятная» налоговая политика для всех инвестиций – будь то акции или криптовалюту. В частности, краткосрочная прибыль облагаются налогом по ставке до 40,8%, а долгосрочная – не более 23,8%.

Такая «лазейка» в налоговых правилах США позволяет продавать и реинвестировать в крипту сразу же. По сути, трейдеры освобождены от правил «продажи с выкупом», запрещающих вычеты из капитала в течение 30 дней.

Отметим, ранее говорилось о том, что лишь 0,04% налогоплательщиков, зарабатывающих на криптовалютной деятельности, сообщили о доходе в IRS.

Читайте также: Банки Чили призывают Антимонопольный суд отменить решение по защите бирж

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 28,888.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,753.33
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.462297

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь