Вычислительная мощность сети Биткоин приближается к 90 квинтиллионам хешей в секунду

Хешрейт биткоин-сети продолжает устанавливать новые максимумы, за эту неделю вычислительная мощность выросла еще на 25%. По информации веб-ресурса Blockchain, на 3 сентября скорость хеширования достигла рекордных 87 EH/s.

Напомним, отметку 80 квинтиллионов хешей перешагнула в начале августа. В последние месяцы фактически каждый день биткоин-сеть показывает новые рекорды. Скорость хеширования указывает на общую вычислительную мощность, используемую для обработки транзакций. Чем выше данный параметр, тем более безопасной считают блокчейн Биткоина.

Помимо этого, растущий хешрейт указывает на то, что дальновидные майнеры вкладывают значительные средства в обновление оборудования и расширение свой деятельности. Они делают ставку на то, что Биткоин будет расти в будущем.

«Майнеры стараются сделать все возможное и невозможное, чтобы добыть оставшиеся 3 миллиона биткоинов. Это позволяет говорить о том, что хешрейт сети продолжит свой рост в течение нескольких следующих лет», – отметил CSO Blockstream Самсон Мау.

Читайте также: Whale Alert объединил усилия с BitcoinAbuse, чтобы совместно бороться с преступниками в криптосекторе

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 62,360.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,445.53
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.756752

Новости

Лидеры мнений

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь