Восточно-Карибский центральный банк тестирует собственную криптовалюту

Центральный банк восьми островных государств Карибского бассейна (ECCB) и расположенная в Барбадосе финтех компания Bitt обьявили о подписании соглашения о сотрудничестве. В рамках партнерства планируется провидение пилотного выпуска цифровой валюты (CBDC) предназначенной для ЦБ.

Контракт был подписан 21 февраля в штаб квартире ECCB в столице Бастер островного государства Сент-Кис и Невис.

Согласно пресс-релизу, пилотная версия цифровой валюты называется DXCD. Она разработана на базе технологии блокчейн. DXCD будет обеспечен Восточно-карибским долларом в соотношении 1:1. 

Отмечается, что стейблкоин облегчит различные финансовые операции, между потребителями и продавцами, включая одноранговые транзакции.

Выпуск цифровой валюты DXCD является одним из главных пунктов в запланированном плане валютного союза ECCB (на период 2017-2021 гг.), который направлен на то, чтобы сделать регион более безналичным за счет сокращения использования фиатной валюты как минимум на 50 процентов.

Запуск пилотного проекта состоится в марте. Его планируют тестировать на протяжении 12 месяцев. Если этапы разработки и тестирования пройдут гладко, ECCB заявляет, что внедрит стейблкоин в пилотных странах в течение шести месяцев, а также проведет публичные просветительские кампании для повышения гражданской активности с DXCD.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,601.59
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,221.82
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.320637

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь