Политика Ripple в отношении своего токена XRP вызывает недоразумение, а у некоторых даже ярость. Пользователи обвиняют компанию в манипулировании стоимостью монеты и искусственном ее сдерживании. 

В соответствии с информацией Whale Alert, вчера компания сняла около 500 миллионов XRP с условного депонирования. Сумма немаленькая, по факту получается около 130 миллионов долларов. Эта крупная транзакция стала «последней каплей», которая привела в ярость инвесторов. Они убеждены в том, что Риппл умышленно демпингует XRP.

Беспокойство настолько высоко, что на прошлой неделе сообщество XRP начало собирать подписи под петицией «Stop Ripple Dumping», призывая к  хардфорку блокчейна. Пока есть только 3100 голосов «за». Однако, видимо, реакция сообщества возымела необходимое действие. Буквально через несколько часов 300 миллионов монет вернули на условное депонирование.

XRP – один из худших токенов в этом году. Монета с начала года потеряла фактически 27% от своей декабрьской стоимости. Капитализация также упала, сократившись фактически вдвое. И тенденция вряд ли изменится, так как компания продолжает подстрекать инвесторов и манипулировать стоимостью монет.

Читайте также: Фонд Tron выкупил TRX на 20 миллионов долларов 

Предыдущая статьяФонд Tron выкупил TRX на 20 миллионов долларов
Следующая статьяЧто такое блок в блокчейне?
Анастасия Чабанюк
Журналист с 10-ти летним стажем. Начинала работу на региональных сайтах, где занималась освещением актуальных событий в городе и области. Спустя время начала работать на региональном телеканале в качестве ведущей новостей. С 2015 года погрузилась в индустрию криптовалют, так как в то время эта тема показалась ей очень интересной, а главное перспективной. С 2018 года начала писать статьи для нашего сайта, а также представлять его редакцию на тематических мероприятиях: выставках, конференциях и вечерниках. Верит в то, что криптовалюты смогут изменить финансовую систему мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here