Власти Венесуэлы легализовали майнинг криптовалют

Государственный департамент Венесуэлы SUNACRIP, отвечающий за регулирование криптовалют, легализовал майнинговую деятельность. Об этом сообщает Cripto Noticias.

Согласно новому постановлению, местные организации, желающие в рамках закона майнить криптовалюты, должны получить лицензию и зарегистрироваться в государственном реестре. Им также необходимо передать в государственный департамент информацию о характере своей деятельности по добычи цифровых валют и вести её учет на протяжении десяти лет.

По информации Cripto Noticias, производители оборудования или дата-центров для майнинга также смогут подать заявку на получение специальной лицензии.

Источник также отмечает, что компании будут обязаны вести свою деятельность через государственный цифровой пул. Таким образом, власти смогут отслеживать доход, полученный от комбинированных вознаграждений майнинг пула.

Ранее Министерство юстиции США заявило, что Президент Венесуэлы Николас Мадуро использовал криптовалюты для сокрытия транзакций, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,598.13
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,220.15
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.319078

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь