Власти Турции задержали преступников, подозреваемых в краже 2,47 миллиона долларов в криптовалюте

Турецкие власти провели общенациональную операцию и арестовали злоумышленников, которые подозреваются в краже криптовалюты на 13 миллионов турецких лир (почти 2,5 миллиона долларов). Об этом сообщило местное новостное издание Daily Sabah.

Стамбульская фирма, специализирующаяся на криптовалютной деятельности, направила жалобу в полицию. В документе пишется о краже крупной суммы средств, сберегавшихся в Эфире, биткоинах и пр.

Специалисты по борьбе с киберпреступностью провели расследование и обнаружили, что преступникам удалось взломать два криптовалютных кошелька компании. Власти смогли отследить транзакции на блокчейне и выяснили личности виновников. Известно, что злоумышленники общались через популярную игру PUBG. Сотрудники правоохранительных органов конфисковали более 10 тысяч долларов наличными и почти 250 тысяч долларов в криптовалюте.

Учитывая падение стоимости национальной валюты, в Турции все активнее используют цифровые активы. Отметим, лира упала на 14% по отношению к доллару. Главной причиной девальвации называют санкции со стороны США.

Читайте также: Историк Найл Фергюсон: Bitcoin – «опция» цифрового золота

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 17,052.77
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,290.78
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.319293

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь