Власти Майами опубликовали белую книгу биткоина на муниципальном сайте

Правительство города Майами разместило на своем веб-сайте копию технического документа биткоина. Об этом сообщает Coindesk.

Это сделал Фрэнсис Суарес, мэр города, дружественный к криптовалюте, который утверждает, что работает «днем и ночью», чтобы превратить Майами в новый центр зарождающейся индустрии:

“Город Майами верит в Bitcoin, и я работаю день и ночь, чтобы превратить Майами в центр крипто-инноваций. С гордостью сообщаю, что Майами – первое муниципальное правительство, разместившее Белую книгу Сатоши на своем сайте.” – заявил Фрэнсис Суарес.

Суарес добавил, что биткоин потенциально может изменить мир:

“Биткоин, децентрализованная финансовая сеть, которая позволяет людям во всем мире хранить и отправлять ценности друг другу без посредников, таких как банки или платежные системы, – это технология, которая, как мы верим, изменит мир.”

В январе мэр Майами высказал идею вложить один процент казны Майами в BTC.

Недавно белая книга была также размещена на веб-сайте правительства Колумбии, а конгрессмен США Патрик МакГенри опубликовал ее на своей странице правительства Конгресса.

Власти и криптокомпании публикуют white paper крупнейшей криптовалюты в ответ на заявления самопровозглашенного Сатоши Крейг Райта, пригрозившего владельцам Bitcoin.org судебным иском в попытке удалить документ с их веб-сайта.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 66,423.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,243.82
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.488699

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь