Власти китайских регионов Синьцзян и Цинхай запретили майнинг криптовалют

В Китае все больше регионов ограничивают криптоиндустрию – на этот раз в Синьцзян и Цинхай запретили добычу криптовалют.

По сообщениям китайских СМИ, местное правительство префектуры Чанцзи в Синьцзяне поручило компаниям, занимающимся добычей криптовалют, прекратить свою деятельность к 14:00 9 июня.

Правительство провинции Цинхай на северо-западе Китая также выпустило во вторник уведомление, предписывающее местным органам власти прекратить деятельность по добыче криптовалют в своих районах.

Последние шаги правительств Цинхая и Синьцзяна последовали после того, как Внутренняя Монголия – некогда один из крупнейших в мире центров добычи биткоинов, представил новые законопроекты, направленные на запрет добычи криптовалют, который вступил в силу в прошлом месяце.

В последнее время Китай предпринял множество шагов, чтобы обуздать криптовалютный сектор, в котором участились случаи мошенничества. Например, во вторник Департамент общественной безопасности Китая заявил, что арестовал более 1100 подозреваемых, которые были вовлечены в аферы, связанные с криптовалютами.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 64,256.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,070.79
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.470247

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь