Власти Южной Кореи создали оперативную группу для предотвращения преступлений, связанных с криптовалютой

В этот вторник, 5 марта, южнокорейский интернет портал KBS NEWS сообщил о том, что власти Южной Кореи создали специальную целевую группу для борьбы с стремительно растущим числом преступлений в стране, связанных с криптовалютой.

По данным издания, недавно созданная рабочая группа состоит из профессиональных следователей и прокуроров. Отмечается, что их работа будет направленна на защиту предприятий и частных лиц от мошеннических схем проводимых на этапах первичного размещения токенов (ICO) и махинаций связанных с цифровыми валюты в целом.

Сообщается, что целевая группа сможет отслеживать счета, подозреваемые в хранении незаконных средств. Данное подразделение также будет уполномочено обмениваться информацией с другими соответствующими государственными органами, которые будут наделены полномочиями блокировать счета, восстанавливать утраченные средства и возбуждать коллективные иски от имени жертв.

Согласно данным KBS NEWS, количество уголовных дел в 2018 году, связанных с криптовалютами увеличились на  931% по сравнению с показателями 2016 года.

По мнению экспертов, число преступлений в этой области будет продолжать расти, поскольку институциональные инвесторы присоединяются к рынку и делают его более ценным и прибыльным для мошенников.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,733.06
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,433.94
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.470491

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь