Власти Южной Кореи одобрили отсрочку введения налогов на доход от криптовалют до 2022 года

Национальное собрание Южной Кореи одобрило отсрочку введения 20% налога на криптовалюту до начала 2022 года. Власти пришли к такому решению после недавних регуляторных переговоров о внесении поправок в налоговые законы страны. Об этом информирует издание Yonhap.

На заседании Комитета по планированию и финансам, который состоялся 30 ноября, законодатели ратифицировали политику правительства в отношении 20% налогообложения криптовалют. Напомним, что в июне Министерство экономики и финансов Южной Кореи предложило ввести 20% налог на прирост капитала на прибыль от торговли цифровыми валютами, превышающей 2,5 миллиона вон или 2250 долларов в год.

В то время предложенный план налогообложения доходов от криптовалют должен был вступить в силу в октябре 2021 года.

Предоставленный властями дополнительный льготный период позволит криптовалютным биржам подготовить необходимую инфраструктуру для криптоналоговой отчетности. Платформам также необходимо будет интегрировать в свои системы торговые счета верифицированных пользователей.

В настоящее время только «большая четверка» бирж – Bithumb, Coinone, Upbit и Corbit – соответствует правилу торговых счетов с использованием реальных имен. Этот закон стал обязательным в Южной Корее после легализации торговли криптовалютой в марте 2020 года.

Биржи, которые не соблюдают закон, будут вынуждены прекратить свою деятельность в стране.

Планируемая в Южной Корее политика налога на криптовалюты будет рассматривать виртуальные валюты как передаваемый доход, такой как недвижимость, а не как проценты или дивиденды.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 66,887.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,216.78
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.493971

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь