Власти Ирландии ужесточили правила регулирования для криптовалютных компаний

Власти Ирландии включили Пятую Директиву ЕС о борьбе с отмыванием денег (5AMLD) в местное законодательство в пятницу, 23 апреля, а это означает, что криптофирмы, работающие в стране, обязаны зарегистрироваться в центробанке в течение трех месяцев.

В результате введения новых правил поставщики услуг, связанные с криптовалютами (VASP), обязаны будут выполнять те же требования “знай своего клиента” (KYC), борьбы с отмыванием денег (AML) и финтерроризма (CTF), что и частные банки.

Ранее в Ирландии торговые фирмы в определенной степени покупали и продавали цифровые валюты анонимно. Вследствие изменения правил надзора, VASP будут обязаны проводить комплексную проверку клиентов, включая идентификацию, исследование происхождения и назначения операций.

Согласно опубликованной инструкции регулятором, “несоблюдение компаниями своих обязательств является уголовным преступлением», и «невыполнение этого может привести к штрафу, тюремному заключению или и тому, и другому”.

Стоит отметить, что центробанк Ирландии определяет VASP как любую компанию, которая обеспечивает обмен между криптовалютой и фиатом или двумя криптовалютами, передачу виртуальных активов, а также хранительские и другие финансовые услуги, связанные с виртуальными активами.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,576.50
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,218.61
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.318420

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь