Другое

    Власти Ирландии ужесточили правила регулирования для криптовалютных компаний

    Новости

    Власти Ирландии включили Пятую Директиву ЕС о борьбе с отмыванием денег (5AMLD) в местное законодательство в пятницу, 23 апреля, а это означает, что криптофирмы, работающие в стране, обязаны зарегистрироваться в центробанке в течение трех месяцев.

    В результате введения новых правил поставщики услуг, связанные с криптовалютами (VASP), обязаны будут выполнять те же требования “знай своего клиента” (KYC), борьбы с отмыванием денег (AML) и финтерроризма (CTF), что и частные банки.

    Ранее в Ирландии торговые фирмы в определенной степени покупали и продавали цифровые валюты анонимно. Вследствие изменения правил надзора, VASP будут обязаны проводить комплексную проверку клиентов, включая идентификацию, исследование происхождения и назначения операций.

    Согласно опубликованной инструкции регулятором, “несоблюдение компаниями своих обязательств является уголовным преступлением», и «невыполнение этого может привести к штрафу, тюремному заключению или и тому, и другому”.

    Стоит отметить, что центробанк Ирландии определяет VASP как любую компанию, которая обеспечивает обмен между криптовалютой и фиатом или двумя криптовалютами, передачу виртуальных активов, а также хранительские и другие финансовые услуги, связанные с виртуальными активами.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 57,444.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,526.01
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 635.34
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.72

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here