Власти Ирана приостановили работу майнеров из-за перебоев в подаче электроэнергии

Иран продолжил приостановку добычи криптовалюты, когда вице-президент Эшак Джахангири призвал всех майнеров, имеющих лицензию, приостановить деятельность, поскольку в стране продолжаются перебои с электричеством, согласно твиту издания Tasnim.

Джахангири считает, что текущие проблемы с электроснабжением могут продлиться до начала августа. По его словам, правительство работает над тем, чтобы не допустить отключения электроэнергии в важных районах.

Обращение Джахангири совпадает с предыдущим заявлением президента Хасана Роухани о временной приостановке работы майнинговых компаний. В мае президент объявил о приостановке майнинга криптовалют, которая будет длится до 22 сентября. Запрет был введен из-за нехватки электроэнергии.

По данным Iran News Wire, некоторые иранцы вышли на улицы в нескольких городах, включая Тегеран, в знак протеста против продолжающихся в течение последних нескольких месяцев отключений электроэнергии. Как сообщает Bloomberg, правительство объясняет проблему засухой и сектором майнинга криптовалют.

В прошлом месяце иранская полиция конфисковала 7000 машин для майнинга криптовалют с заброшенного завода в западном Тегеране, согласно сообщению государственного информационного агентства IRNA.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,590.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,677.13
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.515718

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь