Власти Дубая запустили блокчейн-платформу KYC

Дубайский Департамент экономического развития запустил регулирующую инициативу на основе технологии блокчейн совместно с Emirates NBD, государственным банком, который владеет наибольшим количеством активов на Ближнем Востоке. Об этом сообщает The National.

Новая платформа, получившая название “KYC Blockchain Consortium”, предоставляет компаниям (в основном малым и средним предприятиям) возможность без лишних сложностей открывать банковский счет в Emirates NBD.

Благодаря технологии Blockchain осуществляется обмен проверенными данными KYC, что значительно ускоряет процесс привлечения новых клиентов.

По словам начальника отдела лицензирования Омара Бушахаба, на сегодняшний день более 120 компаний уже воспользовались платформой для мгновенного получения доступа к банковским услугам Emirates NBD.

В феврале текущего года стало известно, что к консорциуму присоединились еще пять крупных банков. По словам Бушахаба, будет подписано официальное соглашение, которое определит, как все его члены будут обмениваться данными, включая HSBC и RAKBank.

Ожидается, что за счет повышения уровня соблюдения требований регулирующих органов консорциум снизит операционные риски местных банков.

Следует отметить, что шесть членов Консорциума KYC Blockchain, контролируют около 44 % всех банковских активов в ОАЭ.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 29,113.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,790.87
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.462937

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь