Другое

    Виталик Бутырин рассказал, в чем разница между криптовалютами Ethereum и Bitcoin

    Новости

    Виталик Бутерин, сооснователь блокчейн платформы Ethereum в интервью ведущим подкаста «Internet Monay» рассказал о своих ожиданиях от монетарной политики Ethereum 2.0 и о разнице между Ethereum и Bitcoin.

    По словам Бутерина, Bitcoin и Ethereum порой » выполняют разные функции, а иногда и одни и те же». Однако, как отметил Бутерин, у обеих криптовалют одна и та же цель — создание децентрализованного базового уровня, на котором возможно запустить различные приложения. Он считает, что BTC и ETH различаются между собой проектами, запускаемыми на их блокчейнах. В то время как основная идея биткоина заключается в том, чтобы использовать платежные решения, такие как Lightning Network, для создания хранилища ценности и средства обмена. Идея Ethereum заключается в создании приложений с интеллектуальным дизайном.

    Что касается ожиданий Бутерина от монетарной политики, которая ждет проект после запуска Ethereum 2.0, он заявил, что при нынешнем уровне участников  сети, эмиссия будет составлять около 100 000 ETH в год. Текущий уровень достигает отметки до 4,5 млн ETH в год.

    Напомним, что несколькими днями ранее, студия разработки Parity Technologies запустила мультиклиентскую тестовую сеть Schlesi для Ethereum 2.0

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 49,018.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 4,174.79
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 567.06
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.34

    Лидеры мнений