Виталик Бутерин высказал недовольство хайпом, который образовался вокруг экосистемы DeFi

Виталик Бутерин, сооснователь проекта Ethereum высказался в своем Twitter относительно эйфории, возникшей у криптосообщества вокруг приложений DeFi.

По его мнению, хайп может отвлечь внимание от создания ценных инструментов в долгосрочной перспективе.

В своем твите Виталик прокомментировал девиз пользователей DeFi – “Урожайность”, который означает получение высокой прибыли за счет различных децентрализованных схем кредитования и заимствования. Он утверждает, что эта нехитрая концепция гораздо привлекательнее для большинства людей, чем инновационные сценарии использования умных контрактов.

Помимо этого, он опровергает идею о том, что децентрализованные финансовые приложения могут гарантировать более выгодные годовые ставки доходности, чем классические финансовые инструменты. Тем не менее, Бутерин высоко ценит самые банальные элементы конструкций DeFi, т.е. всемирный доступ к сильному криптодоллару, который не подвержен дефляции из-за механизма доходности.

Виталик Бутерин также упомянул о децентрализованных системах, которые его привлекают. Он признал, что по-прежнему высоко ценит DAO, DAICO.

По его словам, наиболее ценными реальными примерами использования децентрализованных инструментов являются кошельки, использующие смарт контракты, технологии обеспечения конфиденциальности и системы финансирования общественных благ.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,592.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,003.52
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.445346

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь