Виталик Бутерин: В ближайшие 10-20 лет искусственный интеллект заменит программистов

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин поделился своим мнением относительно будущего искусственного интеллекта (ИИ) и рассказал, как он может повлияет на работу программистов.

По его мнению, ИИ будет создавать программы вместо людей в ближайшие 10-20 лет.

Видео, которое привлекло внимание Виталика, описывает процесс написания “работающего” приложения React с помощью GPT-3, новейшей нейронной сети текстового поколения, созданной в Сан-Франциско компанией OpenAI.

GPT-3 может похвастаться 175 млрд. параметров – в отличие от своего предшественника, GPT-2, который имел всего 1,5 млрд. параметров.

Язык GPT-3 способен к мета-обучению, а это значит, что он не нуждается в дальнейшем обучении для выполнения различных задач.

Несмотря на то, что гаргантюанская языковая модель открывает новые перспективы для будущего машинного обучения и человечества в целом, некоторые из вариантов ее использования могут быть вредоносными.

Например, его можно использовать для распространения дезинформации или написания фальшивых вступительных тестов и университеты. GPT-3 усложняет задачу распознавания текстов, созданных с помощью искусственного интеллекта, по текстам, написанным реальными людьми.

На вопрос одного из пользователей Twitter о том, можно ли применить GPT-3 в Ethereum для написания смарт-контрактов на естественном языке, Бутерин ответил, что это будет “сложно”.

Ранее, в мае текущего года, венчурный капиталист Тим Дрейпер высказал свое мнение по поводу того, что страховые компании, совмещающие смарт-контракты в связке с ИИ, могут стать следующей большой вещью.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 62,112.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,410.75
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.678074

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь