Виталик Бутерин рассказал, в чем заключается фундаментальное отличие между алгоритмами PoS и PoW

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин заявил в Twitter о том, что гипотетическая атака 51% не принесет никакой угрозы для сети Ethereum 2.0 и рассказал в чем заключается основное отличие между алгоритмами защиты PoS и PoW.

Обсуждение риска того, что злоумышленник может получить контроль над сетью Ethereum 2.0, начал ИТ-директор Arcane Assets Эрик Уолл. Он предположил, что через пул YETH платформы Yearn Finance, в котором за несколько дней накопилось заблокированных средств на сумму более 215 000 ETH, можно завладеть контролем над сетью Ethereeum и в результате этого провести атаку под управлением протокола PoS.

В ответ Бутерин написал, что потенциально злоумышленник сможет атаковать Ethereum 2.0, но это может произойти только один раз, поскольку, атакующий в конечном итоге потеряет все монеты в результате создания софт-форка.

По мнению со-основателя платформы Эфириум, в этом и заключается «фундаментальное преимущество алгоритма PoS» над PoW.

Напомним, что сеть Ethereum в своей второй версии обновления сети планирует перейти с алгоритма защиты PoW на PoS.

Ранее Bitbetnews сообщал, что Ethereum Classic (ETC), хард-форк Ethereum, недавно подвергся третьей атаке 51% за последние 30 дней. Виталик Бутерин комментируя данное событие предложил команде разработчиков ETC перевести работу сети на алгоритм PoS.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,906.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,881.47
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.528313

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь