Виталик Бутерин рассказал о создании Ethereum (ETH)

На фоне нескольких публикаций Крейга Райта, в которых он рассказывает о времени создания криптовалюты Bitcoin, мы решили вспомнить интервью Виталика Бутерина изданию Business Insider в октябре 2018 года. Во время этого интервью, молодой гений рассказал о своем пути в индустрию криптовалют и причинах создания Эфириума. Ниже, мы будем давать “выжимку” из этого интервью.

Что касается пути в индустрию криптовлают, то Виталик дал следующий ответ:

“Я вошел в индустрию криптовалют в тот момент, когда она еще называлась биткоин-пространством. Это произошло в 2011 году. Биткоин показался мне очень чем-о интересным. Чуть позже я стал соучредителем и автором наиболее популярного ресурса о криптовалютах Bitcoin Magazine.

Со временем мне пришлось бросить университет, чтобы полностью войти в индустрию. Через некоторое время я осознал то, что хочу использовать блокчейн в более интересных проектах. После этого я придумал идею Эфириума”.

Вопрос: Какую самую большую проблему Биткоина вы хотели исправить в Эфириуме?

“Мое мнение таково, что Bitcoin наделен ограниченным функционалом. Между Ethereum и Bitcoin разница, как между смартфоном и калькулятором. С помощью калькулятора вы можете только проводить расчеты, а с помощью смартфона вы можете установить на него любое приложение – калькулятор, проигрыватель, веб-браузер и многое другое.

Главная идея заключается в том, что мы создали платформу, которая увеличивала мощность блокчейна и сделали ее более универсальной”.

Спустя 5 лет после того, как Буторин создал платформу для децентрализованных приложений Ethereum проект занимает 2 место в рейтинге по капитализации. Хотя несколько месяцев он находился на 3 месте, уступив серебро Рипплу.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 20,054.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,363.14
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.429881

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь