Виталик Бутерин раскритиковал теорию увеличения стоимости биткоина “Stock-to-Flow “

Виталик Бутерин, cоучредитель Ethereum, в Twitter выразил несогласие с популярной среди членов криптосообщества BTC теории Stock-to-Flow (S2F), которая была впервые опубликована в марте прошлого года аналитиком под псевдонимом PlanB.

При этом он признает, что отсутствие последовательной корреляции между ценовыми скачками и проведением раз в четыре года халвинга не является достаточным для опровержения модели.

Согласно модели S2F, предполагается, что BTC должен показывать рост своей стоимости после каждого халвинга. Халвинг- это сокращения вознаграждения, которое выделяется майнерам за добытый блок в сети биткоина.

Обычно считается, что это предпрограммирующее мероприятие к сегодняшнему дню привело к значительному увеличению стоимости. С июля 2016 года по май 2019 года BTC выросла на 1250%. До этого в течение первого четырехлетнего цикла, который начался в ноябре 2012 года, она взлетела почти на 7000%.

Однако, непоследовательность повышения стоимости Bitcoin делает популярную теорию ” несостоятельной “, по мнению Бутерина.


Фактически это означает, что временные рамки затрудняют доказательство или опровержение. Например, в период с 2016 по 2020 год цифровое золото достигло своего нынешнего исторического максимума в 20 тыс долларов на полпути к следующему халвингу.

Стоит отметить, что у данной модели также много критиков среди криптосообщества. Многие ставят под сомнение её жизнеспособность, поскольку она не учитывает спрос.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 66,276.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,176.81
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.507130

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь