Виталик Бутерин подумывает о включении BCH и ETC в экосистему Эфириум 2.0

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин обратился к разработчикам BCH и ETC с предложением использовать их blockchain в качестве дополнительных слоев в системе Эфириум 2.0. Он подчеркнул, что благодаря решениям 2-го уровня можно было бы перекинуть в BCH тех пользователей, которые осуществляют исключительно денежные транзакции, а Ethereum Classic достанется проверка функционирования интеллектуальных контрактов.

Напомним, Виталик Бутерин недавно поделился своим мнением относительно того, как решить проблему немасштабируемого уровня вычислений в Эфириуме. Он говорит, что на достаточно долгое по «цифровым меркам» время Ethereum 2.0 определенно может стать лучшим решением. Хотя существующий блокчейн с более низкой оплатой за транзакцию, чем Эфириум, вполне реально может стать «дополнительным слоем данных».

Этим критериям как раз и отвечает Bitcoin Cash, который имеет более высокую, чем у Эфириума, пропускную способность, а также доступные комиссионные. У Ethereum Classic масштабируемость несколько ниже, поэтому проверять доказательства работы ETC сложнее. Хотя в качестве альтернативы этот блокчейн также подходит. 

Читайте также: Компания Tether ошибочно напечатала 5 миллиардов долларов США

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 17,000.08
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,280.39
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.316472

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь