Виталик Бутерин: крипто-сообщество должно работать коллективно

Основатель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин утверждает, что крипто-сообщество должно развиваться дальше индивидуализма, чем во времена шифропанкапанков, и использовать технологии для создания новых, справедливых и инновационных систем с положительным социальным воздействием.

Эти комментарии Виталик Бутерин сделал во время своего выступления на конференции RadicalxChange, которая происходила в Детройте, штат Мичиган, 24 марта.

Виталик Бутерин выступил со-организатором этой конференции, совместно с экономистом Гленом Вейлем, соавтором книги «Радикальные рынки», которая пропагандирует переосмысление рынков в смелой и радикальной либеральной перспективе, как противоядие от неореакции, популизма и протекционизма.

В своем выступлении Бутерин утверждал, что сегодняшние криптозащитники и разработчики должны развиваться вдали от жесткой индивидуальности движения шифропанков и от чрезмерного акцента на максимальную автономию и конфиденциальность.

Деньги, утверждал он, являются фундаментально и глубоко социальными, и потенциал криптовалют и технологии блокчейна заключается в продвижении явно политической, коллективной повестки дня. Это, по его словам, включает переосмысление моделей социального управления, формализацию идентичности и членства в сообществе, содействие справедливому финансированию общественных благ и перестройку структур собственности.

Бутерин поставил криптовалюты и блокчейн – и, что более важно, творческое и проницательное использование технологий для достижения конкретных политико-экономических целей – как выход из современного тупика. Критики выступают за «централизованно планируемый этатизм в стиле 1950-х годов» слева или «за рыночный капитализм с чуть большим благосостоянием» среди центристов. «Обе эти идеи», утверждал он, представляют «интеллектуальные тупики».

Отметив, что изобретение Биткоина представляет собой мощное движение против гегемонии государств и центральных банков, он предположил, что платформы для создания умных контрактов, такие как Ethereum, а также блокчейны, ориентированные на управление, могут в полной мере реализовать свой первоначальный революционный импульс.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,015.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,636.63
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.506067

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь