Виталик Бутерин: Эфириум-транзакции нужно микшировать для большей анонимности

Соучредитель Фонда Эфириум Виталик Бутерин выступил с предложением микшировать операции, если отправляются фиксированные суммы. Это позволит увеличить уровень анонимности. Использовать это решение можно на базе существующего протокола.

Бизнесмен пояснил, что сейчас у пользователей есть два пути осуществления операций: каждый раз делать транзакции с нового адреса или использовать один и тот же. Последний метод позволяет легко выяснять активность посредством обозревателя блоков.

Соучредитель Эфириума уверен, что нужно запускать 2 интеллектуальных контракта. Один из них будет реестром ретрансляторов, а второй – миксером. Это оправданное решение, если нужно скрыть адрес, где содержаться все монеты. Помимо этого, Бутерин разместил white paper  zkSNARKs, не предполагающий доверенной установки.

Стоит сказать, что недавно ученые из Стэнфорда совместно с Visa Research анонсировали новый интеллектуальный контракт, который является механизмом для обеспечения анонимности. Zether может работать как через другие «умные» контракты, так и самостоятельно.

Читайте также: Через браузер Brave теперь можно зарабатывать «чаевые» в Ютубе, Twitter и Twitch

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,892.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,807.86
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.532500

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь