Другое

    Visa, Mastercard, PayPal и Stripe официально отказались от участия в проекте Libra

    Новости

    По информации Bloomberg, компании Виза, Мастеркард, ПайПал и Страйп официально отказались от участия в криптопроекте Фейсбук. Платежные гиганты, которые работают на регулируемых финансовых рынках. Не в их интересах напрягать отношения с регулирующими органами, так как они играют решающую роль в успехе функционирования платежных сетей. А на данный момент, Visa и MasterCard занимают второе и третье место в мире по объему платежей.

    Как сообщает, theblockcrypto.com, руководство платежных компаний обеспокоено тем, что чиновники и регуляторы по всему миру (от Максин Уотерс до глав Минфина в Германии и Франции) требуют пояснений от Фейсбука. Они не уверены в том, что стейблкоин не нанесет урон финансовой стабильности.

    Несмотря на то, что подписание обновленной документации не обязывает потенциальных членов Ассоциации инвестировать 10 миллионов долларов в проект, сомнение относительно необходимости вступления в консорциум имеется.

    Что же касается технологической части, то работа идет гораздо быстрее, чем ожидалось. Calibra совместно с четырьмя другими членами Ассоциации занимаются тестированием узлов и отправляют пробные транзакции. Несмотря на технический прогресс, «Либра» остается в тумане неопределенности.

    Читайте также: Федеральный консультативный совет: Facebook будет способствовать «теневому банкингу»

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 62,257.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,778.39
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 480.87
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.14

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here