Вирусное ПО выдает себя за браузерный кошелек MetaMask

Эксперт Eset Лукас Стефанко обнаружил в Google Play вирусное ПО, которое маскировалось под криптокошелек MetaMask. Отметим, с 2017 года зловредов-клипперов становится все больше. Например, Satori заражал машины, которые использовались для добычи крипты, и подменял адреса. А в конце лета 2018-го впервые выявили вирус, которые был ориентирован для Андроид-устройства.

Что касается нового клиппера, замаскированного под MetaMask, то он использовался злоумышленниками для кражи информации. Это ключи для доступа к средствам пользователей на blockchain Эфириума. Помимо этого, зловред подменяет адреса Эфириум и Биткоин-кошельков.

По утверждению Стефанко, это атака, которая ориентирована на пользователей МетаМаск. Отметим, на данный момент криптокошелек не имеет мобильного варианта. Есть лишь браузерные – для Firefox и Хром. Стоит сказать, что ранее злоумышленники уже делали попытки. Однако вирусные приложения, замаскированные под MetaMask, только воровали важные данные для доступа к чужим деньгам.

Читайте также: Canaan проведет IPO в Нью-Йорке?

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,469.77
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,197.23
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.313477

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь