Вилли Ву: Глава Twitter Джек Дорси может выделить $10 миллиардов на BTC

Выдающийся трейдер и предприниматель Вилли Ву намекнул, что глава Twitter Джек Дорси может выделить часть из своего 10 миллиардного капитала на приобретение биткоинов в ближайшем будущем, чтобы эти деньги не потеряли ценность.

Также Вилли Ву прокомментировал причины, по которым генеральный директор Microstrategy Сэйлор решил конвертировать часть свободных денежных средств компании во флагманскую криптовалюту.

Ву указал, что средства поступали из свободных денежных средств компании в бухгалтерских книгах – денег, которые Microstrategy не нужно было использовать в обозримом будущем, поэтому они решили использовать часть этих средств для выхода в сферу биткоинов.

Сэйлор упомянул 35 000 компаний, которые в настоящее время владеют около 5 трлн долларов капитала, которые не используются и приносят отрицательную прибыль. Если они решат конвертировать хотя бы один процент от этой суммы в BTC, Ву считает, что это повысит рыночную капитализацию BTC до 2 трлн долларов.

Кроме того, он считает, что Биткоин является одним из тех активов хеджирования инфляции, на которые можно легко выделить большие суммы наличных денег, в отличие, например, от недвижимости.

Вилли Ву отметил, что, несмотря на то, что компания является гибкой (и публично зарегистрированной), Miscrostrategy все же потребовалось полгода, чтобы получить все внутренние разрешения и развернуть ее в биткоинах.

Он считает, что для средней публичной компании это займет больше времени – от девяти месяцев до года. Согласно словам Ву, в следующем году многие компании могут завершить свою «прелюдию» и начать покупать биткоины.

Среднестатистической публичной компании на такой же процесс может уйти 9–12 месяцев. Помимо всех обсуждений, согласований и прочей волокиты, процесс приобретения биткоинов также занял время: 74 часа.

Вот как это описал генеральный директор Microstrategy:

“Чтобы получить 16 796 BTC, мы непрерывно торговали 74 часа, совершая 88 617 сделок ~ 0,19 BTC каждые 3 секунды. ~ 39 414 долларов в BTC в минуту, но мы всегда были готовы купить 30-50 миллионов долларов за несколько секунд, если нам повезет с скачком вниз на 1-2%”.

Вилли Ву упомянул, что генеральный директор Twitter Джек Дорси владеет на 10 миллиардов долларов корпоративных денег, принадлежащих Twitter и Square.

Поскольку Дорси, как известно, является большим сторонником биткоинов, и единственное слово, которое он использует в своем профиле в Твиттере, – это «биткоин», Ву намекнул, что Дорси просто может потратить часть из них на биткоины, чтобы они не пропали.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,892.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,408.35
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.393292

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь