Верховный суд Нью-Йорка отклонил ключевой аргумент Bitfinex против генерального прокурора штата

Апелляционное подразделение Верховного суда Нью-Йорка (NYSC) нанесло юридический удар по бирже Bitfinex и его дочернему эмитенту стейблкоинов Tether, отвергнув аргумент об отсутствии юрисдикции. Эту информацию сообщает Bloomberg.

Он предоставил компании New York AG Letitia James полномочия продолжить расследование дела о сокрытии налогов, сосредоточенных вокруг материнской компании Bitfinex iFinex.

«Суд первой инстанции надлежащим образом отклонил попытки респондентов ограничить законные полномочия заявителя защищать жителей Нью-Йорка».

NYAG подало в суд на Bitfinex после того, как компания якобы использовала USDT, чтобы скрыть ошеломляющий убыток в размере 850 млн долларов, связанный с несостоятельным платежным процессором Crypto Capital, средства которого были заморожены властями.

Дело Bitfinex против Джеймса зависело от его утверждения о том, что у NYSC не было в законной юрисдикции для рассмотрения ее иска.

В своем предложении, в котором просил судью NYSC Джоэла М. Коэна отказаться от иска, ответчик заявил, что он не обманывал ни одного нью-йоркского инвестора.

Еще в августе 2019 года судья заставил «Bitfinex» продолжить передачу Джеймсу документов, связанных с делом «Crypto Capital» (его решение было обжаловано).

В сентябре прошлого года iFinex одержал незначительную юридическую победу, поскольку судья временно разрешил Bitfinex хранить свои документы.

Тем не менее, с сегодняшним решением Коэн окончательно закрепил аргумент о переоценке юрисдикции, что означает, что воюющая компания теперь должна будет сотрудничать с офисом NYAG.

В июне этого года iFinex также было отказано в повестке в штате Джорджия для отслеживания недостающих средств Crypto Capital.

Однако его заявки были удовлетворены в Колорадо и Аризоне в начале его года.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,027.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,694.75
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.513930

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь