Другое

    Венесуэльский экономист считает, что криптовалюты – это «хорошие» деньги, а боливары – нет

    Криптовалюты стали отличным инструментом для расчетов в странах, где местные валюты были “съедены” гиперинфляцией. В дальнейшем, они могут сыграть важную роль в восстановлении экономики страны в целом. Такого мнения придерживается венесуэльский экономист Аарон Олмос.

    Аарон является сторонником профессором экономики и по совместимости сторонником  криптовалют. В одним их своих крайних интервью он провел анализ зависимости Венесуэлы от американского доллара, а также обсудил нынешние проблемы местной экономики. Олмос сказал:

    «Наша страна находится в очень непростой ситуации, так как «хорошие деньги», т.е. доллар США или цифровые валюты являются доступными для людей, но их количество ничтожно мало. Поэтому, граждане вынуждены их сберегать, а не тратить. Другие деньги – боливары, которые являются «плохими» не представляют никакой ценности».

    В разгар финансового кризиса Олмос считает, что криптовалюты могут оказать помощь населению. По его мнению, нынешнее законодательство не запрещает гражданам использовать цифровые валюты, поэтому они могут стать альтернативным активом для построения новой экономики, а криптовалюты уже имеют элемент доверия со стороны населения.

    Кроме того, Аарон Олмос отметил, что в стране существует план экономического развития на период с 2019 по 2025 год. В этот план внесены такие понятия как Блокчейн и Криптовалюта, однако этот документ не был опубликован, поэтому его никто не видел.

    Для страны сейчас важно выбрать себе лидера, который бы повел народ за собой. Ведь с начала этого года страной руководят 2 человека.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 42,231.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,126.79
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 466.91
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.42

    Новости

    Лидеры мнений

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here