Венчурная компания Coca-Cola Amatil инвестировала в платежную крипто-платформу Centrapay

Coca-Cola, крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков, инвестировал в платформу для оплаты в криптовалютах Centrapay через свою корпоративную венчурную фирму Amatil. Сумма инвестированных средств не разглашается.

Centrapay специализируется на предоставлении решений для оплаты криптовалютой, которые подключаются к торговым системам корпоративного масштаба. На веб-сайте компании говорится, что она работает в направлении будущего, «где ценность передается так же легко и эффективно, как и информация».

Согласно официальному пресс-релизу Centrapay, Amatil осуществила миноритарную инвестицию, которая будет использована для дальнейшего развития точек продаж и платежных терминалов.

Одна из основных целей инвестирования – дать потребителям возможность использовать Sylo Smart Wallet для оплаты различных товаров в торговых автоматах Amatil с использованием криптовалют.

Первоначально Centrapay подписал соглашение с Coca-Cola Amatil в июне 2020 года для предоставления клиентам возможности оплаты товаров в торговых автоматах Новой Зеландии и Австралии.

Это не первый раз, когда Coca-Cola изучает возможности блокчейна и криптовалют для улучшения своих функций. В августе 2020 года один из партнеров Coca-Cola в США, Coke One North America, объявил, что он начнет использовать платформу, работающую на базе блокчейна Ethereum для улучшения своей цепочки поставок и управления логистикой.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 64,256.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,070.79
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.470247

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь