Ведущий специалист Monero Риккардо Спаньи: BTC станет мировой резервной валютой

Риккардо Спаньи из Monero уверен, что люди, считающие BTC единственной перспективной цифровой валютой, глубоко ошибаются. При этом Спаньи думает, что у топовой криптовалюты потенциально имеются функции конфиденциальности, а протокол Lightning Network позволит Биткоину эффективно масштабироваться.

По словам специалиста Monero, XMR будет сосуществовать наряду с Биткоином в будущем. Эту монету будут выбирать те, кому нужна конфиденциальность при выполнении операций.

В частности, Monero найдет применение там, где транснациональные корпорации хотят осуществлять переводы, оставляя информацию о них скрытой. Например, это актуально в странах, где распространены похищение и вымогательство.

Спаньи уверен, что развитие Биткоина вышло на высокий уровень. Это позволяет утверждать, что в будущем BTC может стать «резервной валютой».

Напомним, в прошлом месяце разработчики Monero опубликовали SWOT-анализ, в котором указали сильные и слабые стороны монеты, возможности и риски ее использования. По словам авторов материала, на сегодняшний день у Monero одна из самых сильных команд разработчиков. Над улучшением протокола работает более 500 ведущих специалистов.

Читайте также: Обновление SUN Network в сети Tron близится

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,218.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,713.95
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.520548

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь