Ведущий корейский банк запустит услуги по хранению криптовалют

Компания Woori Financial Group стала последним крупным южнокорейским финансовым учреждением, запустившим услуги по хранению криптовалют.

По данным Korea Economic Daily, Woori заключила партнерство с местной блокчейн-компанией Coinplug для создания совместного проекта по хранению цифровых активов.

Сообщается, что новая компания, получившая название D-Custody, будет зарегистрирована в ближайшие недели, а Coinplug станет ее крупнейшим акционером.

Согласно информации, опубликованной на сайте CoinDesk Korea, служба D-Custody позволит клиентам безопасно хранить такие криптовалюты, как Bitcoin и Ethereum, а также токены NFT. Кроме того, в фирме намекнули, что у ее клиентов будет возможность инвестировать в децентрализованные финансовые продукты (DeFi).

Представители Woori Bank подчеркнули, что поскольку южнокорейским банкам не разрешено напрямую предлагать услуги, связанные с криптовалютами, единственным доступным вариантом выхода на рынок цифровых активов для них является создание совместного предприятия с уже существующим бизнесом в этой сфере.

Woori стал третьим коммерческим банком в Южной Корее, который пришел в бизнес по хранению цифровых активов, поскольку страна готовится к введению нормативной базы для криптовалютных бирж в сентябре этого года.

В ноябре 2020 года Kookmin, крупнейший финансовый институт страны, запустил свою депозитарную службу, пойдя по стопам банка Nonghyup, который создал аналогичную структуру в начале того же года.

Другой местный банк, Shinhan, запустил услуги хранения криптовалют в начале этого года, получив первых клиентов в мае.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 64,224.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,070.78
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.468744

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь