Платформа VeChain заключила партнерские отношения с австралийским виноделом Penfolds. В планах – выпуск винных бутылок с blockchain. Их продажа будет проводиться в рамках инициативы Wine Traceability Platform (WTP).

Первыми такую продукцию смогут купить посетители Международного алкогольного выставочного центра Waigaoqiao, а также магазинов DIG и Sen Lan Shang Du. Из пресс-релиза известно то, что каждая бутылка будет содержать встроенный  N.F.C. чип. В этой блокчейне будет храниться информация о продукте, подтвержденная независимыми аудиторами. Доступ к данным можно будет получить с помощью специального устройства для чтения микросхем.

Напомним, блокчейн-системы для верификации алкогольных продуктов думают взять в оборот несколько компании. В частности, Ernst&Young объявила, что ее решение на основе блокчейна Ethereum будет использоваться для проверки подлинности европейских вин в Азии. Розничный гигант Overstock объявил о своем переходе на «винные фьючерсы» еще в октябре 2018 года.  На такой шаг компания пошла, чтобы бороться с подделками алкогольной продукции.

Читайте также: Джон МакАфи сделал четкий прогноз цены Bitcoin

биржа бинанс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here