VanEck: ETF Bitcoin будет способствовать росту американской экономики

Главный стратег VanEck Габор Гурбах заявил, что американскому регулятору нужно поддержать биткоин-ETF. Это положительно скажется на экономике страны. Про это он сказал в интервью Fox Business.

«Наша команда с нетерпением ждет одобрения от регулирующих органов. Это позволит вывести криптоактивы на американский финансовый рынок. Я бы сказал, что это драйвер на следующие 10 лет для местной экономики», – подчеркнул Гурбах.

Он уверен в том, что Соединенным Штатам Америки нужно внедрять инновации для того, чтобы улучшать инфраструктуру рынка, а также свои платежные системы. По словам Гурбаха, в США уже поняли, что необходима десятилетняя стратегия развития. Это позволит перестроить финансовую систему страны, которая сейчас существенно отстает в развитии.

Что касается негативного мнения Дональда Трампа и министра финансов относительно цифровых валют, Гурбах подчеркнул, что чиновники плохо понимают в особенностях криптоиндустрии.

«Модернизация платежной системы возможна с помощью Биткоина. Другие криптовалюты не способны на это. Мы готовы пойти на то, чтобы выполнить требования властей и регуляторов», – заявил Гурбах. 

Читайте также: Хакеры, взломавшие Binance, постепенно обналичивают украденные средства

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,316.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,660.79
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.510447

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь